Diserahkan oleh Koordinator Presidium MW KAHMI Sulsel, Ir. Fadriaty AS, S.T., M.M

Ketum PB HMI Terima Buku Mozaik Insan Cita dari KAHMI Sulsel pada Milad ke-79 HMI

Ketum PB HMI Terima Buku Mozaik Insan Cita dari KAHMI Sulsel pada Milad ke-79 HMI

Ketum PB HMI Terima Buku “Mozaik Insan Cita” dari KAHMI Sulsel pada Milad ke-79 HMI

MAKASSAR — Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), Bagas Kurniawan, menerima buku Mozaik Insan Cita dari Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Sulawesi Selatan pada momentum peringatan Milad ke-79 HMI.

Buku tersebut diserahkan langsung oleh Koordinator Presidium MW KAHMI Sulsel, Ir. Fadriaty AS, S.T., M.M, dalam rangkaian acara buka puasa bersama yang digelar MW KAHMI Sulsel bersama Badan Koordinasi HMI (BADKO HMI) Sulawesi Selatan di Hotel Swiss-Belinn Panakkukang, Makassar, Ahad (8/3/2026).

Penyerahan buku berlangsung di hadapan para kader, alumni, serta sejumlah tokoh yang menghadiri kegiatan tersebut. Momentum itu menjadi bagian dari rangkaian peringatan Milad HMI ke-79 yang tahun ini mengangkat tema “Khidmat HMI-KAHMI Untuk Indonesia: Ramadhan Berkah, HMI-KAHMI Mengabdi untuk Indonesia.”

Buku Mozaik Insan Cita merupakan terbitan Lembaga Penerbitan dan Media Digital (LPMD) KAHMI Sulawesi Selatan. Buku ini memuat kumpulan refleksi pemikiran, pengalaman, serta jejak kontribusi kader dan alumni HMI dalam berbagai bidang pengabdian di tengah masyarakat.

Koordinator Presidium MW KAHMI Sulsel, Fadriaty AS, mengatakan buku tersebut diharapkan dapat menjadi dokumentasi pemikiran sekaligus inspirasi bagi kader HMI di berbagai daerah.

Menurutnya, karya tersebut juga menjadi upaya merawat memori kolektif perjalanan kader dan alumni HMI yang selama ini berkiprah di berbagai sektor kehidupan.

Selain Ketua Umum PB HMI, kegiatan tersebut turut dihadiri Asisten I Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Dr dr Ishak Iskandar yang mewakili Gubernur Sulsel, perwakilan Pemerintah Kota Makassar, pimpinan KPU dan Bawaslu se-Sulawesi Selatan yang merupakan alumni HMI, serta para senior dan pengurus organisasi.

Rangkaian kegiatan Milad HMI ke-79 itu berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan ditutup dengan tausiah Ramadhan yang dibawakan Presidium MW KAHMI Sulsel, Prof Mustari, sebelum seluruh peserta melaksanakan buka puasa bersama. (*)


Redaksi

Komentar Via Facebook :