Driver Ojol Jadi Korban Demo Jakarta, Polda Riau Gelar Salat Gaib

Pekanbaru - Polda Riau dan jajaran menggelar salat gaib untuk mendiang Affan Kurniawan, driver ojek online (ojol) yang meninggal dunia saat aksi demonstrasi di Jakarta.
Hal ini disampaikan Kapolda Riau Irjen Hery Heryawan saat menjumpai ribuan driver ojol dan mahasiswa yang berunjuk rasa di depan Markas Polda Riau, Jumat (29/8/2025).
"Tadi setelah salat Jumat Polda Riau dan jajaran melaksanakan salat gaib bersama-sama untuk mendoakan almarhum. Besok pada hari ke tiga saya mengajak rekan-rekan seluruhnya untuk tahlilan di Mesjid Agung Annur," kata Irjen Hery.
Pantauan di lokasi, dalam orasinya massa mendesak Presiden Prabowo Subianto mencopot Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dari jabatannya. Selain itu massa juga meminta agar Polri mengusut tuntas insiden kematian Affan Kurniawan serta membebaskan sejumlah demonstran yang ditahan.
Di hadapan ribuan massa, Irjen Hery Heryawan menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas insiden yang menyebab salah seorang driver ojol meninggal dunia.
"Saya sebagai kepala Kepolisian Daerah Riau beserta seluruh personil Polres dan Polsek, saya meminta maaf atas kejadian yang menimpa saudara kita tadi malam di Jakarta. Kita do'akan bersama agar arwah nya dapat diterima disisi Allawah SWT," kata Irjen Hery.
Tak sampai disitu, Irjen Hery juga menegaskan bahwa pelaku yang menabrak driver ojol tersebut agar dapat diproses hukum dengan seadil-adilnya.
"Mudah-mudahan, personil Polri yang melakukan kejadian tadi malam dapat diusut tuntas dan diberikan tindakan yang seadil-adilnya," tegasnya.
Unjuk rasa ini berakhir dengan damai dan tertib. Massa memberikan batas waktu lima kali 24 jam agar semua tuntutan dan pernyataan sikapnya terealisasi. (***)
Komentar Via Facebook :