Kapolres, Wabup dan Dandim Rohil Terjun Langsung Padamkan Karhutla di Bangko Permata

Kapolres, Wabup dan Dandim Rohil Terjun Langsung Padamkan Karhutla di Bangko Permata

Kapolres Rohil ,Dandim dan Wakil bupati saat turun langsung ke Lokasi Karlahut di Wilayah Bangko Permata Kecamatan Bangko Pusako

Rokan Hilir , — Ditengah kepulan asap kebakaran lahan di Desa Bangko Permata, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir. Tiga sosok pemimpin daerah Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., Wakil Bupati Jhoni Charles, BBA., MBA., dan Dandim 0321 Letkol Inf Diki Apriyadi, S.Hub.Int.turun langsung memimpin pemadaman Karhutla, menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga bumi Lancang Kuning dari bencana kebakaran .

Informasi yang diterima dari Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni S.I.K M.H melalui Kasi Humas Polres Rohil Ipda Darlin Sitorus S.H menjelaskan , "Dengan langkah cepat dan penuh koordinasi, tim gabungan TNI-Polri, dan masyarakat ini langsung turun kelokasi berajibaku memadamkan api yang telah melahap sekitar 20 hektare lahan. Aksi heroik ini didukung peralatan pemadam seperti 4 unit mesin mini striker dan 12 gulung selang, difokuskan pada titik api yang terpantau melalui sistem Dashboard Lancang Kuning." Kata Darlin Sitorus .

" Proses pemadaman dan pendinginan di lahan terbakar seluas lebih kurang 20 hektare yang berada pada titik koordinat lokasi 1.9753° LU dan 100.8667° BT. " Ujar Ipda Darlin Sitorus .

" Kehadiran Polri ,TNI , dan Pemerintah di lapangan bukan hanya untuk memadamkan api, tetapi juga memberikan pesan kuat bahwa kita hadir dalam melindungi masyarakat dan lingkungan," tegasnya .

" Darlin Sitorus menambahkan Selain pemadaman, tim juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Mereka diingatkan bahwa pembakaran lahan secara sengaja dapat berujung pada sanksi hukum sesuai aturan yang berlaku."

" Dari hasil pemantauan di lapangan, kondisi titik api saat ini sudah berhasil dipadamkan. Meski begitu, proses pendinginan tetap dilakukan karena masih terpantau asap tipis di beberapa titik." Jelas Darlin Sitorus

" Tim terus memastikan proses pendinginan tuntas agar tidak muncul potensi kebakaran ulang. Ini tanggung jawab kita bersama," Jelasnya .

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol sinergi antarinstansi, tetapi juga bukti konkret bahwa penanganan Karhutla di Rokan Hilir dilakukan secara terpadu dan responsif. Selama operasi berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif." jelas Ipda Darlin Sitorus .


Anggi Sinaga

Komentar Via Facebook :