Segera Bersihkan Drainase di Pekanbaru!

Segera Bersihkan Drainase di Pekanbaru!

Line Pekanbaru - Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, prihatin dengan banjir yang kerap melanda Kota Pekanbaru setiap hujan turun. Dia meminta seluruh drainase di jalan-jalan protokol di Pekanbaru dibersihkan.

Arsyadjuliandi meyakini banjir di Pekanbaru disebabkan drainase yang tak berfungsi dnegan baik karena tersumbat oleh sampah. "?Saya sudah minta Pj Walikota Pekanbaru dan Kadis PUPR untuk membicarakan bagaimana membersihkan drainase itu," kata Arsyadjuliandi yang akrab disapa Andi Rahman di Pekanbaru, Selasa (2/5).

Bahkan, Andi telah berkoordinas dengan Kementerian PUPR untuk membangun drainase di Jalan Jenderal Sudirman mengingat ruas jalan itu dibangun dengan dana APBN.

"Laporan yang saya terima, khususnya daerah bawah fly over menuju Simpang Tiga akan dibuat tali-tali sungai. Jadi konsepnya sungai itu akan dihubungkan agar dapat memperlancar aliran air," terangnya.

Sementara di kawasan daerah aliran Sungai Siak, Andi tetap menilai pembersihan drainase sebagai kuncinya. Dia meminta dinas terkait di Pemprov Riau ikut membantu Pemko Pekanbaru mengatasi persoalan banjir. **


 

Komentar Via Facebook :