Gubri: Sembilan Kepala OPD Dilantik Mei

Gubri: Sembilan Kepala OPD Dilantik Mei

Line Pekanbaru - Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, memastikan pelantikan sembilan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) digelar Mei nanti. Masih ada lima calon Pejabat Tinggi Pratama (PTP) yang belum diwawancarai Arsyadjuliandi.

"Ada empat sampai lima orang yang belum saya panggil. Kita selesaikan sepulang dari Inhil ini," kata Arsyadjuliandi yang akrab disapa Andi Rahman di sela-sela pencangan Gerakan Masyarakat Sehat (Gemas) di Tembilahan, Indragiri Hilir, Minggu (30/4).

Dari 20-an calon PTP yang lolos assessment, kata Andi, ada beberapa nama yang telah ditunjuknya untuk memimpin sembilan OPD di Pemprov Riau yang masih kosong. "Nantilah. Setelah semua dipanggil (diwawancarai, red) akan kita umumkan siapa yang terpilih," terang Andi.

Andi menambahkan paling lambat kesembilan pejabat PTP itu akan diumumkan awal Mei nanti. "Secepatnya kita umumkan, agar bisa langsung dilantik," katanya.

Seperti diketahui, Panitia Seleksi (Pansel) Assessment Provinsi Riau telah mengirim 27 nama calon PTP yang lolos seleksi kompetensi bidang kepada Gubernur Riau. Mereka dibagi dalam sembilan OPD yang kosong.

Nama-nama pejabat itu adalah Alizar, Anasri, Aryadi, Azrizal, Baikal, Chairul Riski, Chairussyah, Dadang Purwanto, Edwin Supradana, Ekki Gadafi, dan Elly Wardani.

Lalu, Indra Agus Lukman, Indra Putrayana, Iqaruddin, M Suib, M Syukri Harto, Masrul Kasmi, Mohammad Azza Faroni, Muhammad Amin, Muhammad Arifin, Nopriman, Feri Yusnadi, Raja Yoserizal, Said Mustafa, Tengku Zulhelmi, Yuliasman. **


 

Komentar Via Facebook :