Wow!Harapan Syaiful Kini Terkabul Berkat Bantuan Dari Rumah Yatim

Wow!Harapan Syaiful Kini Terkabul Berkat Bantuan Dari Rumah Yatim

Pekanbaru - Keceriaan dan kebahagiaan tergambar di raut wajah Syaiful saat menerima sepeda yang diberikan tim relawan Rumah Yatim Riau. Dengan sepeda ini, Syaiful tak perlu lagi berjalan menuju sekolah setiap hari.

"Saya senang sekali menerima bantuan ini, semoga para donatur dan tim relawan selalu diberikan kesehatan dan berlimpah rejeki," ucap Syaiful.

Sejak sang ayah meninggal 4 tahun lalu, Syaiful kini tinggal bersama ibu, kakak, dan neneknya. Namun, sejak kepergian sang ayah, ibunda Syaiful kerap kali murung dan mengurung diri, tak kuat menerima kenyataan pahit yang menimpa keluarga mereka.

Melihat keadaan ini, Rumah Yatim Cabang Riau terpanggil menyalurkan bantuan pendidikan berupa program beasiswa dhuafa serta satu unit sepeda dan vitamin,buah-buahan serta bahan pokok untuk Syaiful Amri (12) pada hari Kamis (12/8).

"Alhamdulillah hari ini bisa kita berikan bantuan untuk Syaiful dan dia juga sangat senang menerima bantuan ini", lanjut Rizky.

Ditemui di kediamannya di wilayah Jalan Sukamaju, RT.01/RW.04, Kelurahan Lembah Damai, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, tim relawan langsung membawa Syaiful menuju Lotte Mart di Kota Pekanbaru untuk membelikannya sepeda serta beberapa vitamin, buah-buahan, serta bahan-bahan pokok untuk keluarga Syaiful.

"Sepeda ini nantinya semoga bisa membuat dek Syaiful semakin semangat berangkat sekolahnya", terang Rizky, relawan Rumah Yatim.

Kakak Syaiful kini bekerja sebagai buruh pabrik, sedangkan ibunda dan nenek Syaiful bekerja sebagai buruh tani dengan penghasilan yang tak menentu per harinya. Syaiful sendiri kini bersekolah di kelas 6 SD. Kepada tim relawan, Syaiful bercerita, ia bercita-cita untuk menjadi anggota TNI agar dapat membanggakan ibunda dan neneknya yang hingga kini masih berjuang untuk menyekolahkannya.

Pada penyaluran bantuan hari tim relawan juga ditemani oleh Ketua RW.04, Bapak Bakti, beliau juga menyampaikan terima kasihnya kepada Rumah Yatim atas perhatiannya kepada salah satu warganya.

"Semoga para donatur diberikan balasan yang berlipat ganda oleh Allah SWT", tutup Bapak Bakti.

#PejuangKebaikan mari bantu Syaiful menggapai cita-citanya untuk membanggakan keluarga, dengan donasi ke Rumah Yatim Cabang Riau Jalan Durian No. 13, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.**

atau transfer melalui rekening tertera :

BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman

www.rumah-yatim.org


 

Batara Harahap
Komentar Via Facebook :