Penderita Corona Diasahan Meningkat, Ini Perinciannya

Penderita Corona Diasahan Meningkat, Ini Perinciannya

Asahan - Berdasarkan rekapitulasi sebaran Coronavirus Disease atau covid-19 Kabupaten Asahan, penyebaran virus asal Wuhan China itu di Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara semakin meningkat Jum’at (16/10/2020) sekira pukul 15.00 wib.

Dari data yang dikirim oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pada hari ini telah mencapai angka 219 kasus terkonfirmasi covid-19 dengan angka kesembuhan sebanyak 123 kasus yang dinyatakan sembuh.

Serta pasien terkonfirmasi covid-19 yang masih menjalani masa perawatan sebanyak 84 pasien serta korban meninggal akibat terpapar covid-19 sebanyak 12 orang.

Menurut keterangan juru bicara Covid 19 Kabupaten Asahan H.Rahmad Hidayat Siregar dalam siaran pers nya hari ini, mengatakan jumlah warga masyarakat Asahan yang terpapar covid-19 hingga hari ini data yang telah masuk dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dan data tersebut merupakan hasil rangkuman dari seluruh Puskesmas yang ada di Asahan menyatakan bahwa jumah warga terpapar covid 19 sebanyak 219 kasus.

“Dengan pasien yang telah dinyatakan sembuh dari covid 19 sebanyak 123 kasus serta yang masih menjalani masa perawatan medis sebanyak 84 kasus dan korban meninggal dunia akibat covid 19 hingga saat ini sebanyak 12 kasus,”ujarnya.

Lebih lanjut Rahmad mengatakan jumlah terbanyak warga yang terpapar covid-19 yang terbayak berada di wilayah kecamatan Kota Kisaran Timur sebanyak 65 kasus dan untuk wilayah Kecamatan Kota Kisaran Barat sebanayk 64 kasus dan kecamatan Bandar Pasir Mandoge kini telah menempati urutan ketiga dengan jumlah 12 kasus, selanjutnya untuk wilayah kecamatan Rawang Panca Arga sebanyak 9 kasus, Silo Laut 0, Aek Ledong 0 ,Pulo Rakyat 6, Rahuning 2 , Setia Janji 5, Air joman 5 , Sei Dadap 7 kasus , Tanjung Balai 3 , Pulau Bandring 6,Sei kepayang 2, Simpang Empat 4, Buntu Pane 6, Sei Kepayang Barat 0, Airbatu 4, Aek Songsongan 5, Teluk Dalam 1,Sei kepayang Timur 1, Meranti 5, Bandar Pulo 2, Tinggi Raja 1 dan Aek kuasan 4, paparnya.

Rahmat juga menyampaikan kepada kita semua agar tetap menjalankan protokol kesehatan yang di anjurkan oleh pemerintah, mencuci tangan dengan sabun ,memakai masker ,menjaga jarak.(red)


Eko Sulastono

Komentar Via Facebook :