Markas Besar TNI Gelar Acara Ceramah Rohani

Markas Besar TNI Gelar Acara Ceramah Rohani

mabes-tni-gelar-ceramah

Jakarta - Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) menggelar upacara keagamaan yang dilaksanakan secara serentak di masing-masing rumah ibadah, bertempat di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (22/01/2020).

Ceramah rohani yang dilaksanakan setiap hari sekali oleh Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) TNI, mendukung untuk meningkatkan iman dan takwa bagi prajurit dan PNS TNI.

Ceramahwah Islam dilaksanakan di Masjid Soedirman dihadiri, Irjen TNI Letjen TNI M. Herindra, MA, M.Sc. Bersama Pejabat Teras, Prajurit dan PNS di Lingkungan Mabes, serta Ibu-Ibu Ikatan Keluarga Kesejahteraan TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA). Bertindak selaku penceramah adalah KH. Noor Shafa Thohir, SE yang merupakan Pimpinan Rumah Tahfiz Medina Assu'ada Islamic School.

Ditempatkan terpisah, juga dilaksanakan ceramah agama Katholik di Gereja Bunda Maria Fatima Mabes TNI oleh Romo Antonius Didit Soepartono, Pr. Sementara Agama Kristen Protestan dilaksanakan di Gereja Bukit Kasih, Mabesal, dipimpin oleh Pendeta Ridwan Hutabarat, M. Th. dan agama Hindu dilaksanakan di Pura Tri Jaya Dharma, Mabes TNI oleh I Wayan Kadep Adnyana, S.Ag.


Arya S
Komentar Via Facebook :