Diduga Ada MarkUp dan Permainan Dana Desa

Seorang Penghulu Dilaporkan Ke Polres Rohil

Seorang Penghulu Dilaporkan Ke Polres Rohil

Bukti laporan pengaduan Syafrizal kepada penyidik polres Rohil

Ujung Tanjung Rohil - Ketua Badan Permusyawaratan Kepenghuluan( BPKep)  Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako ,Safrizal  akhirnya melaporkan Bahadi seorang Penghulu Bangko Pusaka ke pihak Polres Rokan Hilir atas dugaan   tindak pidana Korupsi Dana Desa tahun 2018 

Laporan Pengaduan ini langsung disampaikan secara tertulis oleh Syafrizal kepada pihak penyidik Polres Rohil , Senin 20 Mei 2019 .

Ketika dikonfimasi Kasat Reskrim Polres Rohil AKP Farriz Sanjaya SH melalui Kanit III Ipda Jonnera SH membenarkan bahwa pengaduan dugaan tindak pidana koruspi yang disampaikan oleh Syafrizal selaku BPKep Bangko Pusaka sudah diterima dan akan dilakukan gelar perkara untuk selanjutnya akan dilakukan pemanggilan  kepada para pelaku. 

Dalam laporan itu, Syafrizal selaku ketua BPKep Bangko Pusaka sebagai lembaga  pengawas dari kenerja penghulu Bangko Pusaka, melaporkan adanya dugaan beberapa  permainan dan Mark Up dalam penggunaan Dana Desa tahun 2018 lalu. 

" Contohnya didalam Anggaran Biaya (RAB)  perberbaikan jalan menggunakan sirtu tetapi dilapangan menggunakan batu krikil biasa. " ujar Syafrizal kepada awak media   usai memberikan laporanya di mapolres Rohil. 

Hal lain dalam dugaan markUp terkait penggunaan dana pemasangan jaringan Wifi di kantor Penghulu yang dianggarkan 15 juta rupiah, setelah di cek harga pemasangan hanya berkisar 7 juta rupiah. " Ungkapnya. 

Syafrizal juga mengatakan bahwa sebelumnya BPKep RT, RW,  dan Tokoh masyarakat Bangko Pusaka telah sepakat mendirikan Badan Usaha  Milik Kepenghuluan ( BUMKep) yang bergerak dibidang usaha penjualan Elpiji ( Pangkalan Elpiji)  tetapi realisasinya BUMkep bergerak dalam penjualan minyak eceran ( pertamina). " jelas Syafrizal. 

Syafrizal berharap kepada pihak Penyidik Polres Rohil, agar laporan ini dapat diproses menjadi bukti awal untuk mengungkap dan memeriksa datuk penghulu Bangko Pusaka yang kami duga telah melakukan tindak pidana korupsi dalam penggunaan dana Desa pada tahun 2018 lalu. " Pungkasnya. 

Terkait hal ini Datuk Penghulu Bangko Pusaka Bahadi saat dihubungi melalui selulernya belum mau memberikan jawaban terkait hal itu. (a.sng)


Anggi Sinaga
Komentar Via Facebook :