Imigrasi Pekanbaru Permudah Masyarakat Buat Paspor di Mall

PEKANBARU – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru di bawah naungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Riau berhasil menggelar layanan pembuatan paspor secara jemput bola atau Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya, Pekanbaru, pada hari Sabtu (26/04/2025).
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari hingga Minggu (27/04) merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memudahkan masyarakat dalam mengurus dokumen perjalanan.
“Kami mengapresiasi antusiasme masyarakat yang begitu tinggi terhadap layanan Eazy Passport ini,”ujar Andy, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru.
“Kegiatan ini merupakan wujud komitmen kami untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, khususnya dalam hal pengurusan dokumen keimigrasian.” Lanjutnya.
Kakanim Pekanbaru menjelaskan bahwa kegiatan ini melibatkan seluruh Kantor Imigrasi di wilayah Riau, termasuk Pekanbaru, Selatpanjang, Dumai, Siak, Tembilahan, Bagansiapiapi, dan Bengkalis.
“Dalam sehari saja, kami berhasil melayani ratusan pemohon paspor. Ini menunjukkan tingginya kebutuhan masyarakat akan layanan pembuatan paspor yang cepat dan mudah,” tambahnya.
Layanan Eazy Passport yang digelar di Mall Ciputra Seraya ini memberikan kemudahan bagi masyarakat karena tidak perlu lagi datang ke kantor imigrasi. Masyarakat dapat langsung datang ke lokasi layanan dan melakukan proses pembuatan paspor di tempat. Selain itu, kehadiran petugas dari Rudenim Pekanbaru juga semakin memperlancar proses pelayanan.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala agar semakin banyak masyarakat yang terlayani. Ke depan, kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kami dan memperluas jangkauan layanan Eazy Passport,” tutup Andy.(*)
Komentar Via Facebook :