Bencana Letusan Gunung Marapi Sumatera Barat

Dua dari Enam Pendaki Gunung Marapi Asal Riau Berhasil Dievakuasi

Dua dari Enam Pendaki Gunung Marapi Asal Riau Berhasil Dievakuasi

Letusan Gunung Marapi

Pekanbaru - Dua dari enam pendaki asal Provinsi Riau berhasil dievakuasi dari  Gunung Marapi yang meletus di Sumatera Barat (Sumbar), Senin (4/12/2023).

Kedua pendaki yang berhasil turun tersebut adalah Muhammad Arbi Muharman dan Muhammad Redho Kurniawan. Keduanya sudah dilarikan ke rumah sakit setempat karena mengalami luka bakar.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Provinsi Riau, M Edy Afrizal melalui Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Rozita, Senin (4/12/23), mengatakan "Laporan yang kami terima dari BPBD Sumbar, dua dari enam pendaki asal Riau berhasil dievakuasi oleh petugas, dan dirujuk ke rumah sakit karena mengalami luka bakar." 

Dengan sudah turunnya dua pendaki tersebut, kata Rozita, maka masih terdapat empat pendaki asal Provinsi Riau yang masih diatas, lanjutnya.

"Iya, empat pendaki lainnya belum turun. Kita akan terus koordinasi terkait perkembangan terkini empat pendaki Riau yang belum turun. Kita doakan agar 6 pendaki asal Riau yang masih diatas dapat turun dengan selamat, dan tidak terjadi sesuatu apapun," jelasnya.**


Nelpa A.Md

Komentar Via Facebook :