Silahturahmi dan Rapatkan Barisan untuk Kemajuan Partai NasDem, DPD Kampar Gelar Buka Puasa Bersama

Silahturahmi dan Rapatkan Barisan untuk Kemajuan Partai NasDem, DPD Kampar Gelar Buka Puasa Bersama

Ketua DPD NasDem Kampar, Syamsul Muhkamar, S.Ag berikan Arahan pada Acara Buka Puasa Bersama

Kampar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Kampar, Riau, menggelar acara buka puasa bersama di Cafe Tomyan kota Bangkinang, Kampar, Riau, Jumat (29/4/22). Acara penuh kekeluargaan itu dilakukan sebagai upaya mempererat simpul silaturahmi.

"Selain untuk menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan yang penuh berkah, juga sebagai salah satu cara untuk mempererat hubungan kekeluargaan Partai NasDem," kata Ketua DPD NasDem Kabupaten Kampar, Syamsul Muhkamar S.Ag, Jumat (29/4/22).  

Lebih lanjut, dalam arahannya, Syamsul mengatakan bahwa pengurus DPD dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se Kabupaten Kampar, harus selalu bersinergi dan bekerja keras untuk memenangkan Pemilihan Legislatif pada 2024 nanti.

"Pengurus DPD dan DPC harus selalu bersinergi dan bekerja keras untuk memenangkan Pemilihan Legislatif pada 2024 nanti," katanya.

Syamsul juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah menghadiri undangan. Menurut dia selama ini para pengurus dan kader sangat total dalam berpartisipasi pada kemajuan NasDem di Kampar.

"Kami tentunya mengharapkan NasDem akan semakin berkembang serta dapat memberikan warna positif buat perpolitikan di daerah ini dalam upaya untuk mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.

Selanjutnya Syamsul menambahkan saat ini Partai NasDem Kampar sedang menjaring Bakal Calon anggota Legislatif yg potensial meraih suara, karena target Partai NasDem Kampar pada pileg 2024 nanti bisa menduduki kursi pimpinan di DPRD Kampar.

"Dengan modal 5 kursi saat ini, NasDem hanya butuh 2 kursi lagi agar bisa meraih kursi pimpinan di DPRD Kampar," ucapnya.

Sekretaris NasDem Kampar, Amrizal, yang juga sebagai ketua panitia dalam kegiatan tersebut, menambahkan kegiatan buka puasa bersama kali ini diikuti jajaran pengurus DPD tingkat kabupaten hingga pimpinan DPC tingkat kecamatan se-Kampar, serta para tokoh dan kader-kader terbaik NasDem Kampar.

Menurut Amrizal kegiatan buka puasa bersama ini merupakan momentum untuk bersilahturahmi antara pengurus DPD dengan pengurus DPC, sekaligus untuk merapatkan barisan dalam membangun partai NasDem di Kampar dalam menyonsong pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 mendatang.

“Dengan diadakannya kegiatan ini, selain momentum bersilahturahmi juga untuk merapatkan barisan membangun partai NasDem kedepan dan untuk tidak berleha-leha lagi, agar target NasDem kedepan terpenuhi, menjadi partai pemenang di kabupaten Kampar," ungkapnya.

Amrizal menyampaikan NasDem sudah bisa diterima oleh masyarakat di Kampar, dengan dibuktikan banyaknya tokoh-tokoh yang bergabung dengan partai NasDem, menjadi tenaga baru untuk membesarkan NasDem di Kampar.

"Hari ini telah hadir tiga tokoh yang bergabung ke NasDem Kampar, kita berharap dengan bergabungnya tokoh-tokoh ini, menjadi tenaga baru dalam membesarkan NasDem di Kampar," ujarnya.

Amrizal juga mengharapkan kegiatan ini tidak berhenti disini saja, melainkan di kemudian hari agar dapat tetap dilaksanakan. Amrizal menegaskan para pengurus dan kader NasDem tak ragu untuk turun langsung dalam berbagai kegiatan agar manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Kegiatan yang dilaksanakan di bulan suci Ramadan sekarang ini tidak berhenti sampai di sini saja melainkan di kemudian hari juga setelah lebaran kita akan menyelenggarakan halal bihalal sekaligus akan mengundang para bakal calon legislatif yang akan mendaftarkan diri di NasDem,” kata Amrizal.

Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris DPD ini, bahwa target NasDem kedepan untuk pemilihan legislatif tahun 2024, menambah perolehan kursi di DPRD Kampar dari 5 kursi menjadi 7 kursi, agar kursi pimpinan DPRD kampar menjadi milik NasDem. 

Lebih jauh Amrizal mengatakan pihaknya sudah membuka dan menjaring para bakal calon anggota legislatif di Kampar terutama untuk calon DPRD Tingkat II dan DPRD Tingkat I hingga DPR RI.

Amrizal menekankan partainya sangat terbuka kepada siapa saja putra-putri terbaik Kampar untuk bergabung ke dalam arus besar gerakan perubahan hingga turut serta berkompetisi dalam pesta demokrasi 2024 mendatang dengan ikut mencalonkan diri menjadi calon legislatif.

"Kami membuka seluas luasnya kepada masyarakat Kampar khususnya, untuk mendaftarkan diri sebagai Calon Legislatif," Pungkasnya.

Kegiatan buka puasa bersama ini, selain dihadiri oleh pengurus DPD, DPC se-Kampar, Anggota DPRD Kampar, juga nampak hadir pengurus DPW NasDem Riau yang diwakili oleh Zunizar Hasan dan Amril, serta tokoh-tokoh Kampar yang telah bergabung ke NasDem. Diakhir acara, ditutup dengan pemberian bingkisan kepada pengurus DPC dan kader partai.**


Eko Sulastono

Komentar Via Facebook :