Rakorda Partai NasDem Kampar 2022

Konsolidasi Penguatan Struktur dan Strategi Pemenangan Pemilu dan Pilkada 2024

Konsolidasi Penguatan Struktur dan Strategi Pemenangan Pemilu dan Pilkada 2024

Kampar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Kampar bertekad dan berjuang bersama-sama sekuat tenaga untuk menjadi pemenang pemilu, baik pemilihan legislatif (Pileg) maupun Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang di Kabupaten Kampar, dengan memberdayakan semua kualitas dan kuantitas kader partai di semua tingkatan.

Demikian pernyataan ini disampaikan Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kampar, Syamsul Muhkamar, S.Ag, dalam sambutannya ketika Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai NasDem Kampar, di Aula Stanum Bangkinang, Kampar, Riau, Minggu (13/2/22), yang juga dihadiri sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Riau, dengan mengambil tema "Strategi Pemenangan Pemilu dan Pilkada 2024".

Syamsul dalam sambutannya juga menegaskan, bahwa Rakorda ini juga menjadi ajang silahturahmi antara DPW, DPD dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem se-Kabupaten Kampar. 

"Pada momen inilah kita bisa memperkuat dan menyatukan tekad bersama dalam memajukan serta membesarkan partai NasDem, untuk menjadi pemenang pemilu di Kabupaten Kampar," ujarnya dengan semangat.

Lebih lanjut Ketua NasDem Kampar ini mengatakan NasDem Kampar tinggal selangkah lagi untuk menjadi pemenang pemilu 2024 di Kabupaten Kampar, tidak ada hal yang tak mungkin terjadi, dengan jumlah perolehan lima kursi di legislatif kampar. Sementara dengan jumlah enam kursi sudah menjadi pemenang pemilu di kampar saat ini. Namun, tentunya dengan kerja keras dan tekad bersama untuk membesarkan partai NasDem oleh kader-kader partai di seluruh strutural yang ada di kampar.

"Untuk menjadi pemenang pemilu 2024 di Kampar, Insya Allah kita selangkah lagi, pemenang pemilu saat ini 6 kursi, sementara kita 5 kursi, tidak ada yang tak mungkin. Namun, tentunya kita berharap agar seluruh kader partai di seluruh struktural agar kerja keras dan bertekad untuk membesarkan partai NasDem di Kampar," tegas Syamsul. 

Ia juga memaparkan, DPD NasDem Kampar membuka pintu bagi kader-kader terbaik untuk mendaftarkan diri sebagai calon legislatif (Caleg) 2024 mendatang. Tidak hanya itu DPD Kampar juga telah membentuk organisasi sayap Partai Nasdem, seperti Garda, Liga Mahasiswa Nasdem, Milenial NasDem dan petani NasDem. Semua organisasi sayap tersebut akan disolidkan lagi, karena organisasi tersebut sebagai penunjang kebesaran partai NasDem di Kampar.

"Silakan bagi kader-kader yang mau nyaleg, daftarkan diri ke kantor partai. Dan saya juga berharap kepada organisasi sayap partai yang telah terbentuk di Kampar, agar dapat solid untuk membantu DPD dalam membesarkan partai NasDem di Kampar," pungkas Syamsul.

Dedy Haryanto Lubis yang mewakili Ketua DPW Partai NasDem Riau, Willy Aditya, S.Fil, secara resmi membuka Rakorda Kabupaten Kampar 2022 dan mengharapkan kepada seluruh pengurus partai untuk dapat bekerja maksimal dalam membesarkan Partai NasDem kedepannya, sebagai partai pemenang pemilu tahun 2024.

Pada kesempatan tersebut, Dedy juga menyampaikan, bahwa NasDem kampar mendapatkan tenaga baru, dengan bergabungnya salah satu politisi Kampar, H. Yurjani Moga, SH ke partai NasDem, yang pernah menjadi anggota DPRD Kampar dua Periode dan DPRD Riau satu periode dari Partai PAN.

"Selamat bergabung buat kakak Yurjani Moga di Partai Nasdem, tentunya akan menjadi tenaga baru untuk bersama-sama membesarkan NasDem di Kampar," ujar Dedy.

Sementara itu, Ketua Panitia Rakorda, Efrinaldi,SH yang juga anggota DPRD Kampar, dalam laporannya mengucapkan terima kasih atas terlaksananya Rakorda Partai NasDem Kampar 2022 dan kehadiran pengurus DPW serta partipasi dari seluruh pengurus DPC Partai NasDem se-kabupaten Kampar.

"Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terlaksananya Rakorda ini dan atas kehadiran pengurus DPW serta seluruh pengurus DPC Partai NasDem se-Kampar," ucap Efrinaldi.

Rakorda Partai NasDem Kampar berjalan lancar, selain dihadiri oleh utusan pengurus 21 DPC NasDem se-Kampar, juga dihadiri oleh sejumlah pengurus DPD, anggota Fraksi NasDem DPRD Kampar, DPW dan tokoh-tokoh partai NasDem, serta pengurus organisasi sayap, Garda NasDem, Liga Mahasiswa NasDem, Melenial NasDem dan Petani Nasdem.**


Eko Sulastono

Komentar Via Facebook :