2,5 % Zakatnya, Insya Allah 100% Bersihnya

Pekanbaru - “Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan menyucikan mereka dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. dan Allah Maha mendengar lagi Maha mengetahui.”(QS: At-Taubah ayat 103)
Zakat mampu membangun kehidupan masyarakat yang bersih, barokah dan terus berkembang, serta menjadikan setiap kita sadar bahwa dalam harta yang kita miliki itu ada hak orang lain yang harus kita berikan. Kesuksesan yang kita raih sejatinya karena ada kontribusi dan peran orang lain. Selain itu Zakat akan membuat hati kita tidak terlalu melekat dengan harta. Allah SWT berfirman:
وجَعَلَنِيْ مُبٰـرَكًا اَيْنَ مَا كُنْتُ ۖ وَاَ وْصٰنِيْ بِا لصَّلٰوةِ وَا لزَّكٰوةِ مَا دُمْتُ حَيًّا ۖ
"Dan Dia menjadikan aku seorang yang diberkahi di mana saja aku berada, dan Dia memerintahkan kepadaku (melaksanakan) sholat dan (menunaikan) zakat selama aku hidup". (QS. Maryam 19: Ayat 31)
Dengan Zakat, kita diberi kesempatan untuk membersihkan harta dengan cara membagikan hak orang lain yang masih bercampur dengan harta Kita. Kebayang jika hidup pergi kemana-mana membawa harta yang bukan hak kita. Tidak nyaman bukan?
#PejuangKebaikan, mari tunaikan zakat agar harta kita bersih 100%.
Transfer Donasi Zakat:
BCA : 220 139 8888
Mandiri : 1720 000 384 125
BNI Syariah : 300 3000 450
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman
Kunjungi kantor layanan kami di Jl. Durian No. 13, Labuhbaru Timur, Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Baca Juga : Retribusi Dishub Dumai Diduga Rawan Penyimpangan
Telp. (0761) 862501
WA. 085210397148
www.rumah-yatim.org**
Komentar Via Facebook :