Braak ! 1 Mobil Daihatsu Granmax Tabrak Mobil Parkir

Braak ! 1 Mobil Daihatsu Granmax Tabrak Mobil Parkir

Ket Photo : Mobil Daihatsu Granmax Yang Rusak Parah

Asahan - Braak,2 mobil barang Pick up jenis Daihatsu Granmax, yang menimbulkan suara benturan keras, sehingga mengundang warga Jalan Cokroaminoto Lingkungan I Kelurahan Mekar Baru Kecamatan Kisaran Barat Rabu (25/11/2020) sekira pukul 02.15 Wib dini hari.

Informasi didapat, Mobil Pick up Daihatsu Granmax bernopol BK-9504-VV yang dikemudikan oleh Zaenal Nasti (21) warga Dusun I Desa Air Joman Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan dengan penumpangnya Edi Syahputra, datang dari arah Kantor Bupati Asahan menuju Air Joman.

Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), dengan kondisi jalan lurus namun sedikit bergelombang, dan tidak ada terdapat rambu rambu larangan maupun rambu rambu peringatan. Diduga mengantuk dan tidak melihat Mobil Pick up Daihatsu Grandmax bernopol BK 9762 VO, yang dikemudikan oleh Agus Novel FD Samosir (49) warga  Jalan Kakak Tua Lingkungan V Kelurahan Gambir Baru Kecamatan Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan, yang sedang terparkir searah didepannya, sehingga mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan.

Hal ini dibenarkan Kasat Lantas Polres Asahan AKP Jodi Indrawan SIK melalui Kanit Laka Ipda Muhammad Rony SH ketika dikonfirmasi wartawan di ruang kerjanya.

“Tidak ada korban, pengemudi penumpangnya selamat, juga tidak ada yang luka luka, hanya kenderaannya yang mengalami kerusakan,” terang Rony.

Rony mengingatkan kepada seluruh masyarakat pengguna jalan agar lebih waspada dalam mengatur kecepatan kendaraan. Agar pengendara lebih patuh terhadap peraturan lalulintas yang ada.

“Patuhilah peraturan lalulintas. Pelanggaran no, keselamatan yes. Hati-hati dalam berkendara, jangan terlalu ngebut, atur kecepatan dengan baik dan pastikan tidak ada hambatan saat mendahului kendaraan lain demi keselamatan diri sendiri dan pengendara lainnya. Kasian keluarga juga yang sedang menunggu di rumah,” pungkas Rony.(red)


Komentar Via Facebook :