Bupati Asahan Sambut Kedatangan DMI Sumut

Bupati Asahan Sambut Kedatangan DMI Sumut

Kisaran - Dewan Mesjid Indonesia  DMI asahan menggelar Sholat Subuh berjamaah di Mesjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran, Minggu (16/02/2020) sekira pukul  05.20 wib.

Kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini di ikuti oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) beserta rombongan, Bupati Asahan, Kasdim 0208 Asahan, Perwakilan Kapolres Asahan, Anggota DPRD Kabuoaten Asahan,OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan,Ketua DMI Provinsi Sumatera Utara,Ketua DMI Kabupaten Asahan dan para Jamaah Sholat Subuh Berjamaah Mesjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran.

Pada kesempatan ini Ketua DMI Kabupaten Asahan Dr. H. Faisal Sadat, MH menyampaikan bahwa program Sholat Subuh Berjamaah ini merupakan program DMI untuk memakmurkan mesjid yang ada di Indonesia khususnya untuk di Kabupaten Asahan.

Faisal juga berharap semoga kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini dapat mewabah bagi masyarakat di Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut faisal menyampaikan dalam memakmur Mesjid yang ada di Wilayah Kabupaten Asahan ini merupakan tugas dan tanggungjawab kita bersama sebagai masyarakat muslim Kabupaten Asahan.

“Dan kami DMI Kabupaten Asahan mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan dibawah kepemimpinan Bapak H. Surya, BSc dalam mewujudkan Asahan yang religius,” tutup faisal.

Ketua DMI Provinsi Sumatera Utara H. Irham Nuddin Siregar, MA mengajak seluruh Masyarakat Muslim yang ada di Provinsi Sumatera Utara untuk secara bersama-sama memajukan dan memakmurkan Mesjid yang terdapat didaerah kita masing-masing.

Selain itu Irham mengatakan DMI Provinsi Sumatera Utara telah melakukan Sholat Subuh Berjamaah ini dari mesjid ke mesjid yang ada di wilayah Provinsi Sumatera Utara.

“DMI adalah mitra Pemerintah dalam mengajak masyarakat untuk memakmurkan mesjid,” ucap Irham.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc, atas nama Pemkab Asahan mengucapkan selamat datang kepada Wagubsu berserta rombongan di Mesjid H. Ahmad Bakrie Kisaran untuk melakukan Sholat Subuh Berjamaah dengan masyarakat Kabupaten Asahan.

Surya juga mengatakan dalam memakmurkan mesjid-mesjid yang ada di Kabupaten Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Imtaq Kabupaten Asahan melakukan berbagai program dan kegiatan yang mana program dan kegiatan tersebut bertujuan untuk memakmurkan mesjid-mesjid yang ada di Kabupaten Asahan.

Dikesempatan yang sama Wagubsu Drs. H. Musa Rajekshah, M. Hum pada pidatonya mengatakan kepedulian Pemkab Asahan dengan mesjid-mesjid yang ada di Kabupaten Asahan sudah sangat baik tinggal masyarakat Kabupaten Asahan yang harus memakmurkan mesjid-mesjid yang ada di Kabupaten Asahan.

Selanjutnya musa mengatakan sebaiknya Sholat Subuh Berjamaah ini kita gaung-gaungkan kepada masyarakat, karena dengan Sholat Subuh Berjamaah ini banyak manfaat yang kita dapatkan.

Diakhir pidatonya musa berharap kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini dapat dilanjutkan seterusnya oleh DMI Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara.(Guber)


Sudirman Marpaung
Komentar Via Facebook :