Masyarakat Dukung Program Jumat Barokah Polsek BIntan Utara

Masyarakat Dukung Program Jumat Barokah Polsek BIntan Utara

Bintan - Program Jumat Barokah yang diselenggarakan oleh Polsek Bintan Utara, Polres Bintan, mendapatkan Apresiasi dari masyarakat Bintan. Kepedulian dalan Jumat Barokah sebagai bukti solidaritas dan jalinan tali silaturrahmi dalam menanamkan rasa peduli kepada keluarga yang kurang mampu terutama yang dilaksanakan di Desa Sebong Pereh, Jumat(6/12/19).

Ketua RT 01 Gang Gondang, Kampung Rambutan, Sebong Pereh, Ibu Diana, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Bintan Utara dalam program Jumat Barokah, dan berharap kegiatan ini bisa berjalan terus kedepannya "Program Jumat Barokah ini agar masyarakat juga perlu mencontohi kegiatan ini untuk dapat saling peduli satu sama lainnya dalam kehidupan bertetangga agar terjalin silaturrahmi dan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif," Harap Diana

Kapolsek Bintan Utara, Polres Bintan, Kompol Arbaridi Jumhur SH, dalam keterangan nya saat dihubungi awak media, Jumat (6/12/19), terkait Jumat Barokah" Untuk mendapatkan barokah dalam kehidupan haruslah selalu berbagi terutama kepada masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan berbagi tersebut semoga kita mendapatkan berkahnya," Jelas Arbaridi.

"Program Jumat Barokah (JB), adalah kegiatan rutin yang sudah lama dilaksanakan oleh anggota kepolisian dilingkungan Polsek Bintan Utara, Polres Bintan. Untuk menanamkan rasa peduli terhadap masyarakat yang kurang mampu dilingkungan warga binaanya, anggota kepolisian selalu menyisihkan sedikit dari gaji mereka untuk bisa membantu warga yang kurang mampu dengan cara memberikan bantuan baik berbentuk sembako maupun berbentuk santunan, sehingga dengan selalu berbagi semoga kebarokahan selalu menaungi kita semua dalam menjalankan tugas sehari-hari,"terang Arbaridi.

Pelaksanaan Jumat Barokah yang di wakili oleh anggota kepolisian dari polsek Bintan Utara Briptu Rukhyat Habibi pada jumat (6/12/19) menyambangi rumah kediaman bapak Muhammad Ali (73) di Kampung Baru. Setelah menempuh perjalanan dengan berjalan kaki sepanjang satu kilometer, Briptu Rukhyat bertemu dengan bapak Muhammad Ali yang tinggal sendirian semenjak istrinya meninggal dunia dan kondisinya dalam keadaan sakit, sementara anaknya semua tinggal di luar daerah Bintan. 

Pada hari yang sama, Briptu Rukhyat Habibi, juga mengunjungi Ibu Yong A. Mek (79) di Kampung Rambutan desa Sebong Pereh, ibu Yong A. Mek juga hidup sebatangkara semenjak suaminya meninggal, sementara anak-anaknyapun tak berada di Pulau Bintan. Kondisinya juga dalam keadaan kurang sehat.

Baik kepada Bapak Ali dan Ibu Yong, Briptu Rukhyat Habibi, menyerahkan bantuan berupa sembako dan santunan yang lainnya yang merupakan hasil dari bantuan rekan-rekan anggota kepolisian Polsek Bintan Utara yang sudah menyisihkan dari gaji mereka setiap bulannya. Acara Jumat Barokah yang yang diprakarsai oleh Panit Binmas Polsek Bintan Utara Iptu Edison, selama ini mendapatkan dukungan dari semua anggota kepolisian dilingkungan Polsek Bintan Utara.(asyri)


Tags :kepribintan
Komentar Via Facebook :