Jamaah Haji Asal Riau Meninggal Dunia Di Mesjid Al Ansar Madina
.jpg)
fotoilustrasi
Riau - Calon Jama'ah Haji asal Embarkasi Antara Riau, Khairil Abbas bin Salim menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Al Ansar Madinah pada hari Senin (08/07/19) pukul 14.30 waktu Arab Saudi. Hal ini diinformasikan oleh Pranata Humas Ahli Kantor Wilayah Kementerian Agama Riau, Vethria Rahmi.
"Khairil Abbas bin Salim wafat karena serangan jantung dalam usia 62 tahun. Ia mengaku sebagai warga Kompleks Beringin Indah, Kecamatan Marpoyan Damai," Ucap Vethria di Pekanbaru, Selasa (09/07/19).
Khairil merupakan ketua regu enam jamaah calon haji rombongan dua dari Pekanbaru. Khairil diketahui diterima bersama, Elnoni Ziasti, ke Tanah Suci. Ia menjelaskan, usai salat zuhur di masjid, Khairil memperbaiki serangan jantung kemudian dipindahkan ke klinik. Petugas klinik kemudian pindah ke rumah sakit.
Ketua Kloter 2 Embarkasi Haji Antara Riau, Rialis mengatakan, Khairil dalam kondisi sehat saat masuk asrama haji. Penyakit jantungnya pertama datang saat berada di Madinah.
"Kejadian ini telah disampaikan kepada keluarga di Pekanbaru dan jenazah Khairil Abbas akan dikebumilkan di Baqi 'Madinah waktu Arab Saudi," Tutup Vethria.
Komentar Via Facebook :