Mutasi, Gubri Harus Pilih Pejabat Ahli

Mutasi, Gubri Harus Pilih Pejabat Ahli

Line Pekanbaru - Ratusan pejabat eselon III dan IV di Pemprov Riau akan dimutasi dalam waktu dekat. Mutasi itu harus berorientasi pada peningkatan realisasi anggaran dengan menempatkan pejabat yang ahli di bidangnya.

"Sebagai komisi membidangi pemerintahan, kita berharap pejabat yang dilantik adalah orang yang ahli di bidangnya serta mau bekerjasama dengan gubernur," kata Taufik Arrakhman, Wakil Ketua Komisi I DPRD Riau, di Pekanbaru.

Menurutnya, mutasi itu harus berorientasi pada peningkatan serapan anggaran yang hingga kini sangat minim. Pejabat yang ahli diyakini bisa bekerja maksimal mendongkrak serapan anggaran.

"Serapan anggaran sangat rendah, bahkan ada OPD itu serapan anggarannya di bawah 10 persen hingga kini. Padahal, sudah di pertengahan tahun," ungkapnya.

Taufik mintah hal serupa juga dilakukan untuk mutasi 22 Pejabat Tinggi Pratama (PTP) yang memimpin Organisasi Perangkat Daerah (OPD), terutama OPD yang dijabat pelaksana tugas. "Ini membawa dampak positif bagi pembangunan daerah," tukas Taufik. **


Komentar Via Facebook :