Tragedi Berdarah, Polisi dan Satu Warga Tewas di Tikam Penjaga Karaoke di Rohil

Tragedi Berdarah, Polisi dan Satu Warga Tewas di Tikam Penjaga Karaoke di Rohil

Pelaku dan barang bukti Sajam

Rohil – Insiden tragis berdarah disalah satu tempat hiburan malam  terjadi di Karaoke  You, Jalan Utama, Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, pada Sabtu (29/3/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Seorang penjaga pintu masuk, Marselinus Kuku (39), melakukan penikaman terhadap tiga pengunjung, mengakibatkan dua orang meninggal dunia dan satu lainnya mengalami luka serius.

Korban meninggal dunia dalam peristiwa ini adalah seorang oknum polisi Bripka Lestari Candra (Bhabinkamtibmas Polsek Sinaboi) dan seorang warga bernama Rinto. Sementara itu, korban lainnya, Dedi alias Dedi Botot, masih dalam kondisi sadar meskipun mengalami luka tusuk di bagian punggung bawah.

Peristiwa ini disaksikan oleh Sayuti (55), warga Jalan Poros Sungai Nyamuk, Kecamatan Sinaboi, serta Lili (28), warga Jalan Bintang, Kelurahan Bagan Jawa, Kecamatan Bangko.

Berdasarkan keterangan saksi, kejadian bermula sekitar pukul 18.00 WIB ketika korban dan beberapa rekannya sedang duduk di kedai tuak milik Pak Tampubolon di Jalan Danau Biru, Kepenghuluan Bagan Jawa Pesisir. Sekitar pukul 20.30 WIB, korban Bripka Lestari Candra, bersama Rinto dan Dedi, berangkat menuju Karaoke See You dengan sepeda motor.

Setibanya di pintu masuk komplek Perumahan Walet Ahe, yang merupakan lokasi Karaoke See You, korban bertemu dengan pelaku Marselinus Kuku. Percekcokan terjadi setelah pelaku menegur korban karena sepeda motor yang dikendarai salah satu korban menggunakan knalpot blong. Cekcok berujung perkelahian, yang sempat dilerai oleh saksi Lili.

Namun, insiden belum berakhir. Saat korban menghampiri pelaku di pos penjagaan, situasi kembali memanas hingga akhirnya pelaku melakukan penikaman terhadap ketiga korban. Usai kejadian, para korban dilarikan ke RSUD DR RM Pratomo Bagansiapiapi. Bripka Lestari Candra dan Rinto dinyatakan meninggal dunia, sedangkan Dedi masih dalam perawatan intensif.

Atas tragedi berdarah ini, Polsek Bangko segera mengambil langkah dengan mendatangi lokasi kejadian, melakukan olah TKP, mengevakuasi korban ke rumah sakit, serta mencatat keterangan saksi. Saat ini, pelaku telah diamankan di Polsek Bangko untuk penyelidikan lebih lanjut.

Kapolsek Bangko ,nAKP Buyung Kardinal, S.H.,M.H.menegaskan bahwa kasus ini akan ditangani dengan serius dan proses hukum terhadap pelaku akan dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Pihak kepolisian juga mengimbau agar masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan tidak terpancing emosi terkait insiden ini, " Ungkapnya ..

 


Anggi Sinaga

Komentar Via Facebook :