Panglima Laksamana Yudo Margono "Lagi Mimpi" Jadi Kapten Kapal

Panglima Laksamana Yudo Margono "Lagi Mimpi" Jadi Kapten Kapal

Opini - Senin 18 September 2023 Oleh Ketum Aliansi Pejuang dan Purnawirawan TNI, Deddy S Budiman.

Tugas pokok TNI menurut undang-undang, adalah menyelamatkan bangsa, menyelamatkan keutuhan wilayah dan menyelamatkan kedaulatan NKRI.

Untuk melaksanakan tupoksi ini, dilaksanakan dengan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta atau Sistem Pertahanan Semesta.

Sistem Pertahanan semesta , dilaksanakan dengan strategi berlapis, antara sistem pertahanan militer dan sistem pertahanan nirmiliter.

Untuk menghadapi ancaman militer, sistem pertahanan militer didepan, sistem pertahanan nirmiliter membantu di belakang.

Demikian sebaliknya, menghadapi ancaman nirmiliter, sistem pertahanan nirmiliter didepan, sistem pertahanan militer membantu dibelakang, artinya TNI membantu sistem pertahanan nirmiliter.

Negara adidaya bila berperang melawan TNI, tidak perlu alat utama sistem senjata TNI ditembak / diserang, dibiarkan atau dicuekin, akan jatuh atau tenggelam sendiri, maklum alat utama sistem senjata banyak yang sudah tua.

Jadi dalam melaksanakan tugas pokok TNI, hanya tinggal mengandalkan sistem senjata sosial, terutama kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kebijakan rezim saat ini, banyak menimbulkan ancaman Nirmiliter yang berakibat bubarnya NKRI.

Sebagai contoh kebijakan investasi di Rempang Galang yang dilaksanakan dengan Arogan, tidak sesuai nilai-nilai luhur Pancasila, tidak sesuai dengan visi misi NKRI yang terdapat dalam pembukaan UUD 45, akan menimbulkan kebencian rakyat, akan menimbulkan konflik Vertikal dan konflik horizontal secara massive di seluruh wilayah NKRI, yang berakibat bubarnya NKRI.

Tugas pokok TNI  adalah menyelamatkan bangsa, keutuhan wilayah dan kedaulatan NKRI. Tupoksi TNI dilakukan dengan sistem pertahanan rakyat Semesta, dengan mengandalkan sistem senjata sosial berupa kemanunggalan TNI dengan rakyat. 

Karena alat utama sistim senjata TNI, tak dapat diandalkan untuk melawan negara adidaya, karena dari segi kualitas dan kuantitas alat utama sistem senjata TNI dengan alat utama sistem senjata negara adidaya, tak seimbang.

Pernyataan Panglima TNI, untuk menyelesaikan konflik Vertikal di Rempang Galang dengan " MEMITING RAKYAT " tidak disadari berakibat bencinya rakyat dengan TNI di seluruh wilayah Indonesia, kemanunggalan TNI dengan rakyat akan BUBAR.

Pernyataan Panglima TNI, menunjukkan ketidak pahaman tentang Sistem Pertahanan Rakyat Semesta atau Sistem Pertahanan Semesta.

Pernyataan Panglima TNI, menunjukkan ketidak pahaman, tentang pentingnya menyiapkan Ruang, Alat dan Kondisi Juang dalam Sistem Pertahanan Semesta.

Pak Laksamana Yudo Margono masih merasa atau sedang mimpi jadi Kapten Kapal dengan Pangkat Kolonel, tak sadar yang bersangkutan sudah jadi Panglima TNI dengan pangkat Laksamana Bintang Empat.**


Redaksi

Komentar Via Facebook :