Digelar di Istana Negara

Jokowi Resmi Melantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri Baru

Jokowi Resmi Melantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri Baru

Presiden Joko Widodo melantik dua menteri dan tiga wakil menteri baru

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik dua menteri dan tiga wakil menteri baru. Mereka yang dilantik mulai dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) hingga Elite PSI Raja Juli Antoni.

Pelantikan menteri dan wakil menteri itu digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (15/6/22). Disiarkan langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden, dan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya'.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembacaan keputusan Presiden tentang pengangkatan menteri dan wakil menteri sisa jabatan periode 2019-2024. Jokowi kemudian memimpin pembacaan sumpah jabatan menteri dan wakil menteri.

Selanjutnya, Jokowi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Diikuti oleh sejumlah menteri dan tokoh yang hadir.

Turut hadir dalam pelantikan ini antara lain Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, hingga Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Berikut menteri dan wakil menteri yang dilantik Jokowi:

Menteri

1. Ketum PAN Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan
2. Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR/BPN

Wakil Menteri

1. Dewan Pembina PSI Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri ATR /BPN
2. John Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri)
3. Sekjen PBB Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Tenaga Kerja (Wamenaker).**


Nelpa A.Md

Komentar Via Facebook :